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Cítrico, ácidos e algas
Cítrico, ácidos e algas

FOTO ILUSTRATIVA

A arte de combinar alimentos é um método de identificar os sabores que combinam bem entre si.
Experimentando ingredientes salgados e chocolate, Heston Blumenthal, o chef do The Fat Duck, concluiu que caviar e chocolate branco eram uma combinação perfeita. Ao comparar a análise de sabor de ambos os alimentos, verificou-se que tinham componentes importantes de sabor em comum. Foi criado o método Foodpairing!

Este método de emparelhamento de alimentos fornece combinações alimentares possíveis, baseadas unicamente nas propriedades intrínsecas dos diferentes produtos alimentares, mas também pode resultar em combinações incomuns como por exemplo, endívias em uma sobremesa, chocolate branco e caviar, chocolate e couve-flor, morangos com ervilha, cítrico e alga, etc.). Esta base científica e moderna, irá superar os pairings tradicionais pela sua excentricidade.

A intenção neste prato, é combinar o mar com o pomar, destacando produtos cuja combinação e utilização em sobremesa, desafia os nossos sentidos.

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